La casa

Casa la nuri ha sido rehabilitada con criterios de bioconstrucción, empleando únicamente materiales autóctonos de la zona: adobes de tierra, piedra y madera. La casa conserva los suelos, las puertas y la viguería original. La mayoría del trabajo de rehabilitación lo hemos realizado con nuestras propias manos, utilizando materiales naturales: los aislantes son de corcho y cáñamo y la pintura es de temple, permitiendo así que la casa respire. Además, las conducciones son libres de PVC y halógenos. Tenemos un firme compromiso con el medio ambiente y la salud.

El agua se calienta con una placa solar que en invierno se complementa con un termo. La casa dispone de calefacción eléctrica y una estufa de leña en la planta baja.

 

Repartida en tres plantas:


Planta Baja

En esta planta se encuentra el salón-comedor, con TV, y la cocina completamente equipada: neveralavadora, lavavajillas, horno, extractor de humos y todo lo necesario para cocinar (cazuelas, sartenes, platos, vasos, tazas, cubiertos…).

La planta cuenta con calefacción eléctrica y una estufa de leña con troncos para mantenerla constantemente encendida.


Primera planta

Incluye un amplio dormitorio con balcón a la calle, una cama doble, un sofá cama individual (que se preparará según exigencia) y un gran baño con bañera


Segunda planta

Dormitorio con fantástica terraza, una cama doble, una ducha con espléndidas vistas al valle y un aseo muy luminoso.